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Alimentazione - Prevenzione cancro |
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Piccoli accorgimenti per la prevenzione del cancro |
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Fin dall'antichità aglio e cipolla sono stati considerati avere importanti proprietà benefiche per l'organismo. La medicina moderna è ancora lontana dall'offrire una conclusione sicura, ma uno studio svizzero ed italiano dell'Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri di Milano ha evidenziato come questi due ingredienti, tipici della cucina italiana, possono offrire una certa protezione contro il tumore. Dai dati, raccolti in varie città della Penisola, emerge come un consumo moderato di cipolla (da 1 a 7 porzioni di circa 80 grammi la settimana) svolga un ruolo di prevenzione del cancro al colon-retto, alle ovaie e alla laringe e un uso eleveto (più di 7 porzioni la settimana) sia efficace contro il cancro alla cavità orale e all'esofago.
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Nel caso dell'aglio, un uso moderato è utile per la prevenzione del cancro, ad esclusione del cancro al seno e alla prostata. |
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